我见过温文尔雅的水杉、千姿百态的菊花、昂立枝头的木棉花,但我最喜欢的是我家大厅里独挂杆子的吊兰!
春天,吊兰开花了!它那朵朵洁白的小花中间,还透出淡黄淡黄的花粉。尽管那朵朵小花寿命很短,有的甚至只有两三个小时,可它们也曾芳香过,也曾美好过。只要春风一吹,那小花的芳香四溢开来,整个屋子便弥漫着花的馨香夏天,吊兰那绿油油的叶子,尽情地舒展开来。它们蔓延在花盆的四周,有的挂在盆口,有的垂到盆底,还有的长达1尺顺势而下……
炎热的气温下,风扇一开,那舒展着的吊兰叶子,便像长发一样在空中飞舞起来。炎热也在这片绿意中,变得凉爽起来一阵阵凉爽的秋风,送来了果实累累的季节。虽然吊兰没有果实,但它却十分的顽强。不像那么果树,秋风一吹便纷纷发黄,纷纷凋零。它在枯黄的季节,依然翠绿地生长着冬风吹,雪花到,四野开始单调起来。
吊兰,凭着它不屈的精神,还是像春夏两季那样健壮,还是那样美丽,还是那么默默地为人们输送清新的空气虽然,没有水仙花的婷婷玉立,没有玉兰花的香气扑鼻,但朴实无华的吊兰,却能够默默地奉献绿色人们不正需要有吊兰那种朴实、顽强、奉献的精神吗??我愿做一棵普普通通的吊兰!