铅笔的作文600字
丽丽的素描作品获得了市一等奖,得到了一朵小红花,她把这朵小红花轻轻地放到了铅笔盒里。
铅笔盒里的铅笔、橡皮、转笔刀、尺子都想先戴这朵小红花,它们都认为自己的功劳最大。于是就吵了起来。铅笔首先发言:“没有我,小主人能画这么漂亮的素描画吗?而且我也造成了身体上的残疾,你看,我一开始起码得有15厘米长,现在已经变成了8厘米左右了!”橡皮也不甘示弱:“也不能忘了我,如果不是我给小主人擦去那么多的败笔,她的画能得奖吗?我也因为给铅笔擦去败笔,变瘦、变矮了好多呢!”转笔刀生气地说:“哼,如果没有我每天让铅笔变得尖尖的,铅笔能派上用场吗?”“我也派上了用场,”尺子说,“如果没有我给小主人起框架,小主人能画得这么好吗?”它们的话让铅笔盒爷爷听到了,铅笔盒爷爷说:“孩子们,要是你们都觉得自己的功劳最大的话,那你们就独自画一张素描画,谁画得最好,谁的功劳就越大。好不好?”“好!”它们四个异口同声的说。这下可把铅笔高兴坏了。
它赶紧“奋笔疾书”,可是因为太着急,刚画几笔就画错了,他急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。橡皮是只能擦不能写,不仅半天没写出一个字来,而且还把纸擦的乱七八糟。转笔刀一开始能用铅笔屑洒出图案来,可不一会,铅笔屑用完了,它就只好用牙咬出图案来,不过谁也不清楚那是什么图案。而尺子呢?就只好用角划出印来“画”有的地方还划烂了。反正,四个文具谁也没画出来。铅笔盒爷爷又说:“你们试试一起画这幅素描画。”于是,四个小伙伴轮流工作,铅笔画图,尺子赶紧去协助铅笔画框架;画错了,橡皮赶紧去擦;铅笔不尖了,转笔刀赶紧去削铅笔……不一会,一幅漂亮的素描就画成了。
铅笔盒爷爷笑着说:“团结的力量才更大呀!”说着就把这朵小红花戴在了四个小伙伴的身上,四个小伙伴笑了。从此以后,他们再也不争吵了。