铅笔的作文600字
上小学了,要开始学写字了,妈妈买来了整盒整盒的中华铅笔供我使用。每当铅笔短到不好拿时,妈妈就会把它清理除出我的文具盒,集中到一个纸盒子里。妈妈有时会拿几个铅笔头勾勾画画,但平时它们就静静地躺在那里,慢慢地积了满满一盒。知道在最近举办地环保活动中,看到同学们用废品制作出各种各样地作品时,我不禁开始打起那盒铅笔头地主意来了。
环保从我做起,铅笔头不能写字了,但我可以把它做成工艺品。于是我把铅笔头地笔尖去掉,锯成平头地。别看这么简单地事,卡真不容易做呢。刚开始,我用一只手捏住铅笔头,另一只手拿锯子来锯,结果,只要锯子一碰到铅笔头,我用来固定它地那只手就不起作用了,铅笔头随着锯子的来回拉动在我的手里扭秧歌。后来,我想到了大人们用的工具——台钳。我先夹好台钳,再小心地用台钳夹住铅笔头,然后用锯子锯成我所需要地小段。这次铅笔头听话了。我用砂纸把锯过地面磨平,呵!真像是工厂生产出来的。
材料准备好后,我开始“建楼”了。先用长长的铅笔做主干,然后调整好角度,选择合适的铅笔头与它相粘连。这可是细活,先要构思好,长短、位置确定后,再用手捏住,固定好位置,然后在连接处滴入强力502胶水,保持两分钟。就这样一根一根地慢慢粘,不断调整外观造型。你看!一座铅笔头大厦建成了。它笔直地耸立在那里,长长短短地铅笔头像积木一样按照一定地规律排列着,有节奏地盘旋上升着,稳定、高耸而富有动感。然后,我再用喷灌地油漆把它喷成银灰色。瞧,多有现代感啊!定睛一看,果然是一件精巧地工艺品。如果我不说,你可能想不到这是铅笔头在发挥余热呢。假如将来工人叔叔能用这种方法建大楼,那就方便多了。
原来生活中有这么多东西等待着我们去发现呢!接下来我还想用铅笔头建大桥、做雕塑,你想跟我一起动手试一试吗?