铅笔的作文600字
我是一支漂亮的小铅笔。一开始我还是一截积极向上的小树枝,生长在大树妈妈的怀抱里,每天都喝饱水,晒足太阳了,便“撸起袖子于革命”每天都向上、向上、再向上。每天,我都过着这样无忧无虑的生活。可是有一天,有一群人类,拿着一块很牛逼的破铁块,朝我身上砍去。我就被那些人装上了车里,和大树妈妈、兄弟姐妹们分别了。
接着,我就被人们送进了一个“大黑屋”,我发现,这里有比以前更多的兄弟姐妹们。一天,一些人把我的皮剥下来,接着又把我劈成了两半,我痛极了。接着又把我修成了六角形,把我中间挖了一条浅沟,又拿了一根铅芯,让我抱着这东西,放进了机器里,然后我就神奇地和这个黑乎乎的钻芯“天人合一”了。这时候,我也就跟着晕死过了。
我醒来的时候,我全身疼痛,发现已到了一个小店里,并且我也穿上了漂亮的衣服,有了“身价”,旁边也有一群漂亮帅气的铅笔姐姐、钢笔哥哥,还有直尺叔叔、圆规婶婶、黑笔阿姨一天,有一对夫妇看中了我,便把我买了下来,送给了他们的儿子我的小主人。小主人看到我很开心,非常喜欢我,立刻把我放进刨笔机里,我的“小扁头”马人变成了“小尖头”了。我和小主人一起学习成了形影不离的好朋友。
可是有一天小主人没有把我放进文具盒里,一不留神,我便滚到了地下,今天的值生发现我,把我放去讲台上,让我有了可以观察小主人的机会,我看小主人一会儿转笔,一会儿修修正带,一会又和同桌讲话。我心里有点失望。一会儿,主人在讲台上找到我,我回家后决定教育教育小主人,我在纸上写下了“要好好学习天天向上”这九个字,小主人看了深受启发,励志好好学习。
这便是我的自述,不多说了,我还要留小主人呢!