我家有很多多肉,都是我妈妈买给我的,但我最喜欢的那一个是从山上意外发现的。
那个多肉的样子很特别,和妈妈买来的不大相同。妈妈的矮矮的,我们从山上发现的是长长的。他的干像树枝那么粗,有10厘米那么长。他的一片片多肉瓣组成了一朵“绿色的花”,绿色的多肉瓣上还有一点点红色,好像见到我们害羞了。
我一个月给他浇一次水。它的多肉瓣不久又鼓鼓的了,好像里面的水马上就要流出来。它的多肉瓣分四个大小:中间的最小,然后的有中指那么大,再然后有大拇指那么大,最大的有两个中指那么大。
多肉的生命力很强。有一次,我们一家人去北京玩,本来七八天就回来,可是因为途中有事又延迟了一些日子。过了几天,我想起了我的多肉,非常担心,我想他会不会死掉了。但来到家里,它只是蔫了一点。
多肉很像我的一位老师,她吃苦很厉害,我们都很喜欢她。她有一次去山东,因为钱带的不多,每天都吃不好,但他还是坚持了好几天,像宇航员在月球恶劣的环境下生活。
我喜欢我的多肉,更喜欢它的坚强品德,值得我学习。