铅笔的作文600字
在一个宁静的夜晚,小村庄里发出一些奇怪的声音。
听,是从小明家传来的;听,是从书包里传来的;听,是从铅笔盒里传来的。原来是小明的铅笔盒里的文具们,在激烈地争吵着什么…
铅笔拍拍胸脯,骄傲地开口说道:“我是小主人的最佳拍档,如果没有我,小主人就不能画出那美丽的图画。”
自动笔一听,可就不服气了,“你还不如我呢!我方便省事,你想跟我比,再过十个世纪吧!”
橡皮坐不住了,大声喊着,“你们几个算什么?如果没有我,小主人写了错别字就得划掉,多难看呀!”
这时,削笔刀对着铅笔神气地看了一眼,“如果没有我,你也只是根毫无用处的木头而已。”
笔芯大吼道,“如果没有我,铅笔和自动笔就是一个空壳,还敢在这儿骄傲自大!”
一直沉默的尺子终于发言了,“我可以让小主人画出美丽的直线和曲线,你们可以吗?”
黑笔跳起来大叫,“你们都别争了,我才是最有用的,我在所有的课堂上都有用,所有的考场上都离不开我。”
听到这,红笔也不甘示弱,加入了这场争吵,“如果没有我,小主人的考试卷上就没有漂亮的红对钩和鲜红的分数。”
就这样,它们一直吵到了大天亮。小明从睡梦中醒来,听到它们的争吵,哭笑不得。
“好了好了,你们都是我的好伙伴,缺了谁都不行。你们每个人都有自己的长处和短处,不应该取笑别人的短处,放大自己的长处。你们要互相帮助,成为最佳拍档。”
文具们听了,害羞地低下了头。它们认识到自己刚才的狭隘,纷纷向伙伴道歉。大家握手言和,又成为亲密无间的好朋友了。