前几天,我在天台上捉了一条蚯蚓。
这条蚯蚓身体软绵绵的,尾巴上带着一些黄色的小点。要是你不认真看,就会以为,它是一条掉到地上好几天的面条。它的眼睛又黑又圆。
看见它奇怪的样子,我好奇地把它放进小瓶子里,还在瓶口弄了一些小洞。我看见它又缓慢又吃力地往上爬,腹部一动一动的,就像是在很远看见的小山。
突然,我想:它吃菜叶吗?我马上跑到厨房,撕下了一片菜叶给它吃。它立刻从瓶边爬下来,趴在菜叶上津津有味地吃起来。很快,它就把菜叶吃完了。它又摇摇头,好像在说:“还要吃,还要吃。”我又撕下了一些菜叶给它吃。过了一会儿,它终于吃饱了。到了晚上八点左右,我又来看它了。这次,我看见它一动不动地趴在瓶子上,我的妈呀!不会死了吧!我用手轻轻一碰,它动了动,再仔细一看,它并没死,而是睡着了。原来蚯蚓有早早睡觉的习惯。