一身洁白如雪的绒毛,一对水汪汪的黑珍珠一样的眼睛,敏捷的身手,尖利的爪子,这是什么动物如此可爱?猜对啦,就是我最喜欢的北极狐。
北极狐萌萌的,看起来好傻,但如果你这么想,就大错特错了。它有一口尖利无比的牙齿,“咔嚓”一口就能将猎物的喉咙咬断。它住在遥远的北极,他们那一身洁白的毛在雪中和雪几乎融为一体,所以敌人不易发现它。它那对尖尖的小耳朵能听见好多细小的声音,它那水汪汪的眼睛可以看清一些细微的变化,它尖利的爪子可以瞬间插入猎物的身体,它那敏捷的身手可以躲开敌人猛烈的攻击。它吃冰河里居住的鱼或一些雪兔。它们在冰河旁抓鱼时,往往悄悄地目不转睛地盯着水面。每当看见有鱼,便以迅雷不及掩耳之势伸出爪子猛地插下去!水面泛起白色浪花,它的爪子插入鱼的身体,鱼就被它抓到了。我不禁感叹,它们多么地聪明呀!
这就是可爱的北极狐。看了我的介绍,你是不是也喜欢上它了呢?