前年,在一个夏天,一位老爷爷送给我一只小猫,我很喜欢它,给它起名叫“皮皮。”
皮皮的个子不是很高,还不到我小腿的一半。它的尾巴又硬又直,它的毛很柔顺,朝向是朝着尾巴的,细细的,像根针。它身上的颜色是黑白相间的,头顶是黑色的,脸上的毛是白色的。每天,它的耳朵竖立着,向上翘,就像两个箭头。皮皮的眼睛水灵灵的,像两块绿宝石。小小的鼻子湿漉漉的,还有点粘。它的“樱桃小嘴”里有一些尖尖的尤齿和大红色的舌头。
它不仅可爱而且很好吃。妈妈的红烧鱼上桌了,做完菜妈妈就去知识的海洋里休息-去书房看书。我在楼上看书呢,闻到一股香味,香味又没了!只听“咚”的一声,我往楼下一看,坏了,盘子里的红烧鱼已经在小猫的肚子里“旅游”了。看看这儿,汤汁倒了一地,盘子里只剩鱼骨头了,盘子还摔碎,那现象惨不忍睹。
这就是我家的小猫,你说可爱还是调皮呢?