小主人又在写作业了。
我闲的无聊,没有人陪我玩。大主人在做饭,没空理我,而我要是冲着小主人叫,得到的回答永远是“Happy乖,我要写作业呢,别叫了。”我跳上书架,然后又跳上了屋里几乎最高的地方:衣柜顶。俯视一切的感觉真好,高高在上的自豪无可替代。我只要轻轻一低头,就可以看到正在奋笔疾书的小主人。从这个角度看,小主人也是蛮可爱的,短发随着脑袋,很轻的晃动,面无表情,有时还微微皱眉,或是叹口气,一点也不像平时与我嬉笑的的模样。看来“作业”一定是一个不招人喜欢的东西,不然主人也不会这么不耐烦的。不过,到底有多少作业要对付啊,主人总是忙得头也不抬。既然作业那么不好,主人为什么还要陪着它?看来,写作业不仅让人讨厌,还是一件很重要的事情。
要是我也能像作业一样重要就好了。
小主人的回复:小傻猫,你比作业重要的多啊。只是因为作业的限制,我不能总是陪你玩罢了。你的重要和作业的重要是不一样的。你放心,等再过几个月,我就可以天天陪你玩了。但是,你要体谅主人哦!