铅笔的作文300字
我有一个精致的“百宝箱”,里面装的既不是金银首饰,也不是稀世珍宝。它是一个多功能铅笔袋。
我悄悄告诉你们,这个笔袋可是圣诞节的时候,圣诞老公公趁我睡着偷偷放在我的床头柜边上的。笔袋分上下两层,上面是紫色的,下面是粉色的,中间有两条长长的拉链,向左拉是上面一层,里面有一个网兜,平时我喜欢把橡皮、三角尺之类的小东西放里面。网兜的下面有一堵厚厚的“墙”,这面“墙”上有四条拱形的橡皮筋,可以把一些水笔牢牢地绑住。最有趣的,是下面一层放铅笔的地方。有一次,我放铅笔时,发现一个问题:铅笔太多太长放不下。太长的铅笔我倒是可以把它们卷的短一点,可是太多可不能把笔袋撑撑大吧。万般无奈的我只好把两根拉链胡乱的拉来拉去。结果,奇迹发生了,当我向右拉开下面的拉链时,原本下面一层小小的空间顿时变得十分宽敞,数了数可以放下近七八支铅笔。铅笔们也仿佛在说:“哇!这房子好舒服,一点儿也不拥挤。”另外,我的笔袋还有个隐藏的夹层,每次我收到老师发给我的奖券,我都会小心翼翼地把它们藏在里面,它帮我保管着这些荣誉和奖励。
我要感谢我的这只笔袋,每一天它都陪伴着我去上学,它是学习上的好伙伴,好帮手。我喜欢我的笔袋。