我最喜欢的状物作文
我最喜欢的玩具有很多很多,比如:我的玩具小船、我的玩具小飞机、我的玩具小车、我的玩具机器人、我的足球······但是呢,我最最最喜欢的玩具还是要属我的玩具小船了,因为,这艘玩具小船是我在过生日时——妈妈给我买的。
我的玩具小船全身有红彤彤艳红色的船身、金灿灿的黄色甲板、绿油油的船舱上有一两个很小很小,像瓜子仁一样小的小玻璃安在船舱上是窗户,在绿油油的船舱上,有一根水灵灵蓝色的小旗杆,在水灵灵的小旗杆上,迎风飘扬着黄色的小旗,如果我的玩具小船反过来,从远处看,像一定很小很小的帽子,从近处看,就像一个反着的陀螺,我很喜欢我心爱的玩具小船,因为它是经过很多步骤才做成的,有工笔细描,就是为了让小船看起来更好看;五彩缤纷,让这艘小船不像白纸,有色彩;方方正正,就是为了让这艘小船看起来对称,要不然就不对称,我和玩具小船形影不离,天天晚上睡觉时我要和他玩一会在睡觉,有一次,我们去旅行,我带上我最新爱的玩具小船,但是呢,我走时没有拿,所以丢在了宾馆,我回到家很伤心,因为我最心爱的玩具小船不见了,幸好,宾馆有位阿姨看见了我的玩具小船于是,就给我把我的玩具小船寄回来了,我以后可不能再把小船丢了!
我喜欢我的玩具小船,所以自从经历了失而复得事件,我每天都把我的玩具小船保护得好好的,生怕我的玩具小船又丢了,从此以后,它每天都跟我形影不离,是我生活的一部分了。它会伴随着我的成长!