我最喜欢的状物作文
小小黄坛子,装满黄饺子,吃完黄饺子,咦?怎么吐出白珠子啦?哈哈!你猜不出来了吧,这就是我最喜欢的水果——桔子!
秋天悄悄地到来了,桔子慢慢的从绿变黄,从黄变橙,像一盏盏小灯笼挂在枝头,有的宛如一位害羞的小姑娘躲在树叶中,有的却像调皮的小男孩在枝条上跳来跳去,把枝条都压弯了腰。
我摘下一个桔子看了看,它又圆又扁犹如轮胎一般。诱人的桔子散发出淡淡的水果清香,我的手不受控制开始剥起桔子来。没了“棉袄”的桔子仿佛就像一个迷你的南瓜,那雪白的桔络如同新娘的婚纱,紧密地缠在桔子瓣上。看着这诱人的桔子,我的口水早已经往肚子咽了不知多少回。最终没耐得住诱惑,掰下一瓣,往嘴里一塞,咬上一口,那酸中带甜,甜中有酸的味道非常可口,真是此食只应天上有,人间难得几回觅。仔细一看,桔子的果粒颗颗分明,如同一颗颗晶莹的水滴,紧紧地依偎在一起。
桔子不仅富含维生素C与柠檬酸,还具有美容和消除疲劳的功效呢。怎么样?听了我的介绍,你是不是也更喜欢桔子,想要迫不及待尝一尝了?