铅笔的作文
一天夜里,铅笔盒里传出了吵闹声,原来,铅笔、橡皮擦、圆珠笔、尺子都在说自己的功劳。
橡皮擦得意扬扬地说:“主人常常会写错字,经常用到我,所以我的功劳最大!你们谁都比不过我!”铅笔听了非常生气,说:“你以为你是谁啊!有什么了不起的!如果没有我辛苦地写字,哪里有什么东西给你擦呀!自不量力的家伙!我的功劳才是最大的!”圆珠笔听了轻蔑地说:“你们?滚到一边去吧!现在小主人都不爱你们了!只有我整天在本子上走来走去的,留下那一条条线,小主人还用我写作业,如果没有我,小主人就会被老师批评的,你们就别争了!谁功劳最大都已经定好了,那就是我!”橡皮擦和铅笔听了火冒三丈,但是又找不到理由反驳他,只能站在那里干瞪眼。
尺子也想当上功劳最大的文具,就说:“圆珠笔,你呀,也不要吵了!功劳最大是我!我一身淡蓝色,上面还有许多花儿做点缀,多漂亮啊!主人一看见我心里就舒服!”“你光好看,没有用,真想不懂他买你干什么!”圆珠笔说。尺子听了不紧不慢地回答:“数学课,不带我行吗?因为我能为主人测量米数,你能吗?”圆珠笔刚想说什么,突然一阵声音传来:“你们各有所长,没有人功劳最大,也没有人功劳最小,你们都要利用自己的优点,为别人做出一点贡献。”文具们听了都傻了眼,这正是小主人说的话,原来小主人早就被它们的争论声吵醒了。文具们想了想,觉得主人说得对,一个个都不说话了。
从此之后,它们再也不会谁瞧不起谁了,成了幸福的一家。