芒果作文
我有一个幸福的家,爸爸妈妈都很爱我,我也爱他们。
从小到大,爸爸妈妈都对我宠爱有加,无论多贵的东西,只要对我有益,一个字“买”!我喜欢吃芒果,所以爸爸经常买给我吃。爸爸从来就是如此爱我。
不知何时起,爸爸买芒果回来总会被妈妈唠叨一番,因为爸爸买回的芒果中总有几个是碰坏的,妈妈当然很生气。最后,好的芒果留给我吃,而坏的芒果总是妈妈来吃,每次都这样。妈妈从来就是如此爱我。
时间久了我便有些纳闷,为什么爸爸每次买回的芒果中都有不好的呢?有机会我一定要探个究竟。有一天,我和爸爸一起去超市购物。买芒果时,我抢着帮爸爸挑卖相最好的芒果,心想这次爸爸肯定不会再被妈妈唠叨了。但在回家的路上,我却无意中瞥见爸爸在偷偷故意碰坏芒果,而且还能觉察到爸爸脸上正浮现着甜蜜的笑容。我呆呆地目睹着这一切,一时竟有些手足所措。一切都真相大白了,如果芒果都是好的,肯定都是我一个人吃,只有出现坏的芒果,妈妈才肯吃,这就是爸爸的真正用意,原来爸爸竟是这样爱妈妈的。
这一刻,我的心里下起了滂沱大雨。我终于明白原来父母的爱无处不在,只是自己不善于发现而已。我心里默默地决定,今后好的东西一定要和家人共同分享。我不能只是自私地被爱,不能总天真地认为父母的付出是天经地义,理所当然的。我也要学会去爱,爱我的爸爸,爱我的妈妈,爱我们这个家,爱所有爱我的人。
从此,那份芒果所承载的爱就在我家悄悄地传递着、蔓延着,愈来愈浓……