芒果作文
暑假的一天,我自己动手尝试做芒果西米露。平常都是妈妈做给我们吃,今天让妈妈也尝尝我的“厨艺”。
我走进厨房,学着妈妈的样子准备食材:有芒果、西米、椰汁,然后按照妈妈教给我的方法一步一步地操作。首先,把水倒进锅里,打着火,烧开水。然后,把准备好的西米倒进锅里,煮西米可是一项体力活,在煮的过程中要不断地搅拌,不然西米会粘锅。搅着搅着,我发现原来雪白的西米变成了半透明状。这时,锅里的热气不断地往上冒,我的手感觉好烫啊!还不止是烫呢,手也感觉越来越酸。“坚持就是胜利,千万不能停下来!”我在心里默默地给自己打气。坚持了一会,西米中间的白点越来越小了,妈妈告诉我这样就可以关火了。关火后,将锅里的西米焖了十五分钟左右,把它倒出来过冷开水,妈妈告诉我,这一步很重要,可以让西米变得Q弹爽口。
西米煮好了,开始切芒果。妈妈告诉我切芒果也很考究刀功,要想芒果既好看又好吃,就要把它切成均匀的粒状。我费了九牛二虎之力,终于把芒果切好了。最后,我把煮好的西米倒进碗里,倒入椰汁,加入切好的芒果。哈哈,黄白相间,香气四溢……大功告成了!
这就是我做的芒果西米露,你们也想试试吗?