芒果作文
星期天下午,我随着妈妈来农场摘芒果。
走进农场,一眼望去,全部是金灿灿、沉甸甸的芒果,巴不得把它们全摘下来。妈妈拿起带着钩子竹竿,我接着拿出一个箱子,摘芒果之旅便开始了。
我们来到一颗芒果树下,只见成熟饱满的芒果正平静地垂立着,似乎在对我说:“想要那下我,得有真本事噢!”我拿起竹竿,对准一个“黄金”,轻轻一钩,却只见到几片叶子飘落下来,原来刚才起了一阵风,那个“黄金”跟我玩起了捉迷藏。我扭头看看妈妈的箱子,看见妈妈的箱子里已经有了几颗诱人的芒果,我想:我一定不能输给妈妈!使劲钩开芒果周围的叶子,往芒果上一钩,芒果便落入了我的囊中。“太好了,我摘到一颗芒果了!”我欢呼雀跃。妈妈说:“才一颗,我已经摘了好几颗了!”我听了后想了想:妈妈说得也是,这样确实有点费时间呢!于是我继续挥起手中的竹竿,像仙女摘蟠桃一样,轻轻一点,就又落下了几颗我转头看了看箱子,才四颗!但我不灰心,继续摘起芒果来。一、二、三、四……随着一声声芒果的降落声,我越打越开心,越看越欢喜。
不知过了多久,那棵芒果树就只剩下可怜巴巴的几颗绿色芒果了。我们一看没了,便来到操场旁的几颗芒果树下摘芒果。可刚摘没几颗,我的手便痒起来。往身上一看,才发现到处都是花斑蚊,我再看看妈妈,她也被蚊子缠得到处起红红的小包。但是为了能吃到诱人的芒果,我再次拿起竹竿,向芒果树发起了进攻。终于,整整一箱之多的芒果,被我们顺顺利利地带会了家。
今天的摘芒果之旅结束了,吃着带着自己的汗水的芒果,我心里甭提有多高兴了。