芒果的作文400字
红河谷中的太阳城——元江,被称为“百果之乡”,有橘子、芒果、里等等,在这么多水果中最美味的可要属芒果了。
阳春三月,细雨如丝,芒果树贪婪的吮吸着这春天送来的“乳汁”,在人们不知不觉中抽出了几片嫩芽,嫩芽渐渐长大了,青青的叶子,犹如一块碧玉。这时,芒果开除了淡黄色的小花,屹立在绿丛之中。到了夏天,树上长出了嫩绿色的小芒果,一个个圆溜溜,绿茵茵的多像一颗颗翠绿的宝石挂满在枝头。芒果成熟了,一个个金黄色的芒果在微风的抚摸下轻轻摆动着身子,好像在向人们招手。芒果树就像一个高大的巨人,在保护着树上的“小精灵”,不让它们被偷走。
芒果是热带果王,它还有其它的名字呢!芒果又名檬果、闷果。芒果的品种很多,我们最常见的就是三年芒、本地芒、金凤凰、象牙芒等。
芒果不但味道好,还有很多营养价值。
芒果含有很多丰富的维生素A。芒果中的维生素C超过了橘子、草莓等水果,所以多吃一些芒果还可以增加人的抵抗力。还有,芒果具有很高的用药价值,特别是对于那些呕吐,晕船,经常口渴这些症状的人。芒果对于慢性咽喉炎和嗓子哑的患者,可以用它煎水,代茶饮用,这样可以起到消炎的作用,而且还可以是嗓子圆润,不过,饱饭后不可以食用芒果,也不可以同大蒜等辛辣物质同食。
我爱香甜可口的芒果,更爱盛产芒果的家乡和辛苦钟芒果的农民伯伯。