梅花的作文700字
冬天到了,校园里的梅花又开了,看花的主人已经走了,走了两三年了。她不再回来了!
你不是喜欢梅花吗?初进校园时你看到这个开满梅花的校园,你就爱上了梅花,也爱上了这个校园。
梅花现在依旧开得鲜艳,开得漂亮,招人喜爱!每当下课铃一响。同学们都会跑去闻闻它的花香,放松放松自己,你在的时候,梅花开,你白天经常忙于学习之中!很难去看一看那开得漂亮的梅花,只有当晚自习下课后,你才会去散步站在梅花旁,总是看了又看,从它那里得到一些花的美色和花的芬芳,得以放松自己,然后又去学习,你看花的背影仿佛就在昨天,就在我眼前!
梅花开的时候,叫人那么喜爱,但是花落的时候,它又是静悄悄地,你说:落花总比开花更好看,落红不是无情物,化作春泥更护花!你喜欢梅花,喜欢梅花身上的那骨傲气,喜欢它不怕寒冷,却又别具一格,更爱它的精神,你常说的一句话便是:墙角数枝梅,凌寒独自开!我想这就是你喜欢它的原因吧!
在你住进医院的时候,校园里的梅花正在盛开,因为你不能看到那盛开着的花朵我特意剪了一枝,把它放进书包里,我想放学后去看你,随带让你看看这美丽的花朵,让你的病情得以稳定,当我满怀心喜的来到医院,看到的却是这样一幕,白布,布满了你整个身体,听见了叔叔阿姨的哭喊声,当时的我惊呆了,我不相信,不相信你会离开,于是,我打你,骂你说你不守信用,明明说好了今年梅花开,你要和我一起去看的,可现在呢?你却一动不动的躺在那里,你起来啊,我们一起去看那盛开的漂亮的梅花啊!可无论我怎样打你,骂你,你还是一动的躺在那里,我知道,你回不来了永远地回不来了!
在你的葬礼上,布满了爱的梅花,我想:也许有了它的陪伴,你一定不会孤单!
今年,校园里的梅花又开了,可看花的人儿却不在了,永久的不在了!