芒果作文400字
我们是一种酸甜可口很常见的水果。猜一猜,我们是什么水果?是的,我们就是芒果。
我们的果实呈倒卵形,头部比较宽,尾部比较小。我们的果皮大多是深黄色的,有些芒果的果皮是绿色或红色的。虽然我们不像苹果、梨子、桃子那样爽口,可我们的水分可很多。芒果含维生素C、维生素A和胡萝卜素,是著名的热带水果之一。芒果最适合炎热的夏天食用,可是吃多了却会上火,所以我并不建议大家一次吃太多的芒果。
我们芒果品种有很多,例如有:厦门黄芒、英国绿芒、新疆芒果、泰国黄芒、美国红芒、菲律宾无核芒......
果实的大小、形状、色泽、纤维多少、果核大小等,是区别我们芒果的主要依据,但芒果的品种、品系却有很多。过去多用实生苗繁殖,产生了许多自然杂交品种,新的品种又不断地被人工培育出来,所以现在全世界约有一千多个芒果品种,而且一直都没有一个完整的品种分类系统。
我们的食用方法也很多,可以直接生吃,可以榨成果汁喝,也可以切块做成沙拉吃,可以做成布丁、芒果糯米饭、千层糕......
芒果又美味又富含维生素,大家有机会要尝尝哦!