铅笔作文300字
昨天夜里,我的铅笔盒里面闹翻天了。
铅笔说:“我的用途最大,任何文具都比不过我。”
直尺反驳道:“胡说,画直线时,你不靠我靠谁,应该我的用途最广、最大!”
三角板叫道:“胡说八道,明明是我最强,因为直尺画三角形的速度太慢,还要达到三角形的三个角的度数相加等于180度。你能吗?绝对不能!”
量角器不满地说:“主人在学角,学角不用量角器,用谁?用谁?用谁?”
圆规说:“哟,哟,谁敢说你们哪个会画圆?说呀!说呀!怎么不说了?是不是不回画?”
折叠尺说:“小样,我会画等腰三角形、正圆、正方形、五角星、旗子、菱形、波浪线、直线。还有的朋友会画长方形、椭圆形、直角三角形、半圆形、等边三角形等许多图形,你们加起来都没这么多。”
改正带说:“吹!改正带可以改正任何被画过的东西。”
橡皮嚷道:“我最牛,你们算个头。”
铅笔盒劝道:“不要拿自己的长处和别人的短处比,这样,再怎么牛都是懦夫中的懦夫!”