出生在一个海边小镇,父母的工作多多少少与海有关!就这样小宝来到了我们身边!
我们都知道,狗是人类最忠诚的朋友!可当小宝没到我身边时,我是感受不到的!
小宝是只小黄狗,感觉瘦瘦的,但很灵活!初到我家,它是内向的,会躲在它的小窝,即使我拿很多吃的给它,它总是等我走开,才慢慢靠近食物!小宝先嗅下食物,它确定所谓的安全了,才开动起来,慢慢地舔起来,甚是可爱!
经过我们坚持不懈地给小宝送食物,小宝和我们慢慢熟络起来!当我们吃饭的时候,小宝会用尾巴蹭我们的腿,甚至会舔我们,表示友爱!它是很温和的家伙,成为了我们家庭的一员!小宝真的很温和!
我和小宝成为了很好的朋友,只要我外出,它会紧随其后,给我力量,它总是不停地跳动着,显得很兴奋!只要有外人经过,它总是很护主,生怕别人伤害主人!
每当自家的电瓶车快到家时,老远,就能看到小宝的影子,它拼命地追赶过来,是来迎接家人的吗?是表示亲昵?它是很会表现的家伙,让人不禁感受到温暖!
家里的因素,要搬家了,小宝该怎么办呢?经过老人们商量,还是决定送给别人养!我是舍不得的,它陪伴了我很多个难过的日子,它非常忠诚!可是,我还是得尊重家人!
当我们搬家那天,家人已经送走了小宝,在我不知道的情况下,我都不清楚小宝是什么时候离开家的,只是,我很伤心,一直在哭!看着小宝留下的些许痕迹,真的很忧郁,眼前老出现小宝蹦蹦跳跳的影子!
不想,当搬家的车子慢慢驶出家,突然听到小宝的叫喊声,小宝居然知道回家的路,我顿时哭起来,努力地奔向小宝,将它拥入怀里,它不时地蹭着我的脸,表示很依依不舍!在我的再三恳求下,小宝还是跟我们一起搬家了!
狗是我们的朋友,它忠诚,懂事,给我们很多生活能量!让我们一起保护它们!