橡皮和铅笔作文
有一天,小主人芳芳写完作业,迷迷糊糊地好像听到他们在一起说话。铅笔得意洋洋地说:“我们来比比谁最厉害吧!”橡皮同意了,纸却皱着眉头一声不吭。铅笔开始说起自己的优点:“我可以写出美丽工整的字来。”橡皮毫不示弱地说:“我可以把你学错的字擦掉。”铅笔直着腰,神气地说:“这有什么了不起的……”铅笔和橡皮你一言我一语叽叽喳喳说个没完没了。正当铅笔和橡皮争吵得不可开交时,纸发火了,大声说:“安静!安静!你们各有各的本领,都好好反省反省吧。”
铅笔和橡皮不好意思地低下了头沉思起来……纸和蔼地说:“你们想通了吗?”“想通了!”铅笔和橡皮异口同声地说。“我一定不骄傲自满了,我要和小主人一起努力学习。”“对,对,对,我也是这种想法。”橡皮说。
从此铅笔、橡皮和小主人一起学习,最后小主人还被评为优秀少先队员和三好学生呢。