自动铅笔作文400字
有那么一支自动铅笔,总觉得自己比别的自动铅笔和木头铅笔好,常常在别人面前炫耀自己。
有一天,它对一支很老的木头铅笔说:“你看我,长的多漂亮!我身上有漂亮精致的图案,而且我又耐用,不像你们木头铅笔,写两下就断。主人也不要削我,只要按一下我的橡皮就有新的铅了。”木头铅笔却一直沉默着。。。。。。
有一次,主人夸那支很老的木头铅笔,说它虽然不美观,可质量好,有耐用,而且笔芯很少被削断。。。。。。自动铅笔听了,气得火冒三丈,对木头铅笔的说:“你等着吧,总有一天,你会断,主人就再也不会用你来写作业了!”
有一次,主人正在整理文具盒,她刚刚把木头铅笔放进去时,自动铅笔立刻把它推了下去。主人没发现,最后把文具盒一关,自动铅笔伸出头,对在地上疼得打滚的木头铅笔说:“木头铅笔,现在挺舒服吧!”说完后坏笑着钻回文具盒里了。
过了几天,主人又在整理文具盒,发现木头铅笔不见了。她找啊找终于在床底下找到了。这是,主人不小心让自动铅笔掉地上了,她捡起来的时候,发现自动铅笔的橡皮全被用完了。她自言自语的说:“算了吧,还是把它扔了吧!”她立刻把自动铅笔往垃圾箱里投去。
从此木头铅笔继续在文具盒里生活着,而那只骄傲的自动铅笔,却和臭哄哄的垃圾永远呆在一起。。。。。。