我的房间作文
我的房间就是一个字——“乱”。但是,乱也有乱的好处。
我的房间很小,只有9平方米。放上书桌、书架、衣架、床……就几乎没有空余的地方了,所以显得很乱。一进门,首先映入眼帘的是一张蓝色的写字桌,上面密密麻麻的摆满了文具和收。书桌的旁边有一个书架,书架上也有许多书。书桌的后面有一个2平方的床,上面有一订被子和两张枕头。我的被子很少叠,一般都是摊开,放在床上的。
俗话说的好“金窝、银窝,不如自家狗窝。”虽然我的房间很乱,可是我一要找什么东西时,我就能知道它在哪。
如果给我一个整齐的房间,我反而不知道东西放哪了。特别是在学习的时候,我伸手就能拿到笔。
但是,乱也有乱的不好之处。比如,我的衣服,书包经常放在地上,所以总是被弄脏。还有,整齐以给人带来愉快的心情,不整齐就会让人心烦……
所以,我决定吸取各自的优点,把我的房间整理好,让乱中带整齐。