芒果作文
“叮咚!叮咚!......”门外响起了一阵门铃声,“谁呀?大中午的还让不让人休息啦!”刚刚才入睡的我被门铃声给惊醒了,没好气的说。可一旁的妈妈却立刻起身,快步地走了出去。我很好奇,也跟着想去看看到底是谁非得挑大中午的时候来敲门。
一开门,发现一个身穿蓝色工作服,皮肤黝黑的年轻人抱着一个纸箱,满脸堆笑地看着我们,“你们好,我是中通快递的,请问你们有在网上买过一箱芒果吗?”“哦,是的,是我,到货了吗?你没放在小区门卫,还特地送上楼,谢谢你了!”妈妈伸手就要去接箱子。年轻的快递员满脸歉意地所:“不好意思,这箱子四周磨损得比较厉害,因为箱子外面的标签上写着是鲜活商品,我不放心这样放在小区门卫,打开看了一下,发现芒果是完好的,没压碎,但是少了两个芒果,可能是运输途中被人拿了。”我们这时才看到纸箱四周都有裂缝,破损厉害,芒果被固定地放在泡沫板上,剩下2个空位。”“哦,原来是这样啊,没事!反正也不是什么贵重的东西,少2个就少2个吧!”妈妈安慰那个快递小哥。
快递员刚走了没多久,店家就发短信和妈妈确认到货没,而且还温馨提醒:发货的时候2个空位没放,因为是以斤论价的,不能看数量。
黄灿灿的芒果,真甜啊!就像那个快递小哥带给我的感受,让我对快递员这份工作有了新的认识,诚实、守信、拼搏、奋斗,他们的这些精神值得我们认真学习!