一支铅笔的作文
我是一支铅笔,从我被生产出的那一刻起,就期待有人把我买回家,和我的小主人一起工作。
我被工人从工厂运到文具店,躺在精美的货架上,看着来来往往的顾客,哎,估计没有一个人会把我买走。我太普通了,外表简陋,单调的外衣上没有一丝花纹,连“邻居”——自动铅笔都比我漂亮。我想这就是我的命吧!
我一天一天地等待着,终于,一位小主人把我买回家了!我很激动,终于离开那该死的货架,我自由了!
我来到一个陌生的地方,陪着小主人一笔一画地写字,主人笔袋里其他的铅笔可羡慕我了,能被主人重用,是我的荣幸。在主人的笔袋里,有各式各样的笔:自动铅笔、钢笔、水笔……他们可都羡慕我呢!顿时,我忘记了自己以前卑微的身份。
一天,主人正用我写字,主人写的字真好看,突然,我感觉身体下坠,从桌上掉了下来,“咣当”一下,笔芯断了,我的身体失去了一小段,可疼了!
我沿着地板滚到了角落,怎么也动不了。完了,看来只有主人自己发现我了,主人回到房间,坐在书桌前,找来找去也没有找到我。主人急了,没办法,只能用别的笔写了。
我急得大声呼喊:“主人,我在这儿!主人,我在这儿!”主人根本听不到,我的声音太小了。
时间过得飞快,转眼间主人长大了。一次主人家的小狗果果来到书房,发现躺在墙角的我,问:“你怎么在这儿,主人不要你了吗?”我把自己的经历告诉了它,“这样,我帮你把主人叫来。”果果“汪汪”叫了几声,主人来了,看见了我,无奈地说:“果果,我已经长大了,不需要铅笔了。要不,送给你玩吧。”我很惊呀,主人不要我了,那我活着还有什么用?
我被果果带回了狗窝。从干干净净的笔袋,到臭气熏天的狗窝,我的身份一下子跌到了谷底。在果果的窝里,还有一支破破烂烂的铅笔,叫乐乐。她和我有着同样的经历,她说:“总有一天,你会和我一样的。”我根本不理她,依然挺着胸膛,趾高气昂。每天,我被果果丢来丢去,身上伤痕累累,我不停地向果果抱怨:“你怎么能这样对待一支功勋卓著的铅笔?”我虽然外表简陋,但也不至于忍受如此屈辱的待遇。想着想着,我想起了乐乐,乐乐说得对,总有一天,我会和她一样,看来,这就是命。
不知过了多少个春秋,果果老了,去世了。主人在收拾狗窝时,看见了我和乐乐。她顺手一甩,便把我们扔进了垃圾桶。从那时起,我就在垃圾桶里度过了晚年……