芒果的作文
全身圆圆黄又黄,又酸又甜味道多;果子只在树上长,榨成果汁人人尝。知道这是什么吗?这就是水果中的芒果。芒果种类很多,有象牙芒果大树芒果等。不论哪一样都非常可口,而以象牙芒果为最好。它果实大,有的有1公斤重,体形细小美观,尾部肥胖,头部微小,嘴微向胸前倾勾,形状像个"大象牙齿"。它皮薄肉厚,且细嫩多汁,味道鲜美,蜜甜清香,甜而不腻,营养丰富,是果中珍品,被誉为果中之王。
芒果作用可大了。它除了可以吃之外,还可以加工成罐头\糖果片\果条\蜜饯和果酒等食品。芒果除了有这些好处以外,还可以治病呢!它主治口渴咽干\食欲不振\消化不良\防癌抗癌等。
芒果除了有这些名字以外,还有几个别名。那就是:庵罗果\檬果\蜜望子\香盖等。
听了我对芒果的介绍,您是否也动心了呢?