芒果的作文
小朋友们,你们吃过芒果吗?
我来给介绍一下吧:芒果像椭圆形的小球,好吃的芒果果皮颜色根据种类的不同有青、绿、黄、红等颜色;果肉有黄、绿、橙等颜色;味道则有酸、甜、淡甜、酸甜等多种。成熟的芒果皮一般是淡黄色的,而未成熟的芒果则多是绿色的。所以我们看到果皮变黄的芒果,就知道它是成熟的了,就可以采摘了。芒果成熟后里面的果肉也是黄色的,软软的,吃起来又香又甜。
我每次吃芒果都停不下嘴,总想再吃一个。不过,小朋友,芒果虽然很好吃,但是吃多了会容易上火,所以我们每天不宜吃太多,否则容易生病,一个星期吃几次就够了。