葡萄,一种生活中很常见的水果,有很多人爱吃,但并不了解它。
葡萄最初并非是中国产的,而是在外国,原产于欧洲,西亚和北非一带,汉朝张骞出使西域时将其带回中国。现在的葡萄光是颜色就有很多,像红色,绿色,黑色,紫色等等。
现在市场上的葡萄有很多种,其中比较有名的是—–巨峰。这种葡萄果实大,种子小而少,味甜,带一点酸。
葡萄除了好吃,还可以做成大人们喜欢的葡萄酒,据统计,如果都用葡萄做酒,一年可以节省600多吨的粮食。
葡萄不仅味道鲜美,它的营养价值也很高——一颗葡萄中含有50%的果糖和各种维生素还有矿物质。
葡萄虽小,但它真是一身都是宝啊!