状物的作文
我的鞋子有白白的布鞋,淡淡的粉红色运动鞋,还有去年丢掉的鞋子;那是我最喜欢的运动鞋。鞋子是我的好朋友,不管走到哪里,鞋子就会跟到哪里,而且不厌其烦的陪我去学校。
白色的布鞋是我去年买的,当初我跟妈妈去鞋店买的。鞋店里有大鞋小鞋摆一堆,时髦的高跟鞋、轻松的凉鞋、新颖的皮鞋,害得我眼花撩乱,不知要选哪一双才好,我挑了很久,最后还是选择了白色的布鞋,这双鞋子的外形有点椭圆穿上这个鞋子,会感觉步伐轻盈,而且价钱也合理。
淡淡的粉红色运动鞋,我很喜欢,所以当这个鞋子出现在我眼前时,我就很想要买,刚好我那时白色的鞋子已经很破旧了,所以我就买下来了。
我去年丢掉的鞋子,是我最喜欢的鞋子,而且穿起来也很舒服,它一步一脚印的陪着我走到学校,我很喜欢它,可惜去年因为被狗咬的破破烂烂的,所以只好丢掉了。
鞋子是父母花钱买的,所以我们应该要好好爱护鞋子。
状物的作文10
你知道我最喜欢吃什么水果吗?说个迷语给大家猜一猜:有一种水果,弯弯的像月
亮,青青的不好吃,黄黄的甜蜜蜜。大家知道这是什么吗?香蕉!它是我最喜欢吃的
水果。它的形状弯弯的的,像个小月牙,还像一艘小船。它的颜色是会变的,没成熟
的时候是绿绿的,成熟了以后就变得金黄金黄的,可是拨开皮一看,里面的颜色是淡
黄色的。咬上一口,又香又甜。你们想尝尝吗?可是不要一次吃太多哦,因为妈妈
说,香蕉如果一次吃太多是会拉肚子的,你记住了吗?