芒果作文
在许多鲜艳的水果中,芒果的滋味最独树一帜。
印象中的芒果,是红里透黄,黄里透青绿的,滋味很是特别,又软又甜,有一种“水上气泡”的感觉。别看它个儿不大,却有“水果王后”“青芒情爽”之称。
别看它个儿不大,种类可是有很多很多的,有青芒、贵妃芒、台芒……各个种类,数之不尽。当然了,它们的大小之间是有区别的:青芒大,绿色,果肉纤维较粗,核也大;贵妃芒小,绿中带红,果肉细腻,核也小,不过无论是哪一种芒果我都非常喜欢。
记得我有一次吃到芒果的时候是在冬天,爸爸从网上给我订购了一箱子大芒果。过了几天,一大箱子芒果就从热带地区直接被运送到了我们这寒冷的地方,我们全家都很高兴,看着这一箱子大芒果,感到了满满的幸福。
爸爸拿出一个芒果,哇!好大啊!颜色好美啊!黄黄的果皮,摸上去很光滑,散发着一股甜而不腻的香味,看着也很有食欲,我都有点迫不及待了。爸爸用刀子把芒果切开,哇!黄黄甜甜的新鲜果肉立刻显露出来,加上黄澄澄的汁水,看得我直流口水,赶紧拿起一块大口吃起来。嗯!真好吃,好美味啊!香香的,甜甜的,让我觉得这是我吃过的最好吃的东西。果肉细细的,滑滑的,它的每一寸果肉都有一种入口即化的感觉。那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人,因为我吃到了最美味的芒果,让我的心里有一种甜到爽的滋味。任何的水果都比不过它的这种味道,香——口齿留香,甜——沁人心脾,美——赏心悦目。
芒果的香、甜、美以及它的爽口滋味已经凝固在我的心里,我想我的心里也只能容得下这种让人留恋不舍的水果。