芒果作文
在我的校园里,种了二十多棵芒果树。一棵棵芒果树围着操场,像一个个士兵站在围墙边守卫着我们的操场。而且,我们全校1千多人呼出的二氧化碳有一半的二氧化碳给了芒果树吸收,然后转化成氧气,供给我们和动物。虽然芒果树是植物,但是芒果树带来了乐趣和供给我们氧气。
到了春天,天气开始变暖了,芒果树长出了嫩芽。刚开始是淡红色的,而且还是透明的,软软的。然后变成淡绿色,最后变成深绿色,有一点点难看。你再看看树枝上的花苞,已经有开花的了。风一吹来,就能闻到一阵芒果的香味,这香味笼罩着整个学校。等花基本开完的时候,整棵树像一个宇宙,里面有许多的星星。接近夏天的时候,芒果树的花开始落了,这时你便会知道夏天将要来临了。
夏天来临时,那脱掉花的枝条上长出了小小个的芒果,非常的可爱,像人举着的灯笼一样。看着这未成熟的芒果,就会想起父母就像是一棵芒果树一样,我们就像是一个个小芒果,老师就像是火辣辣的太阳。父母哺育我们,老师教育我们。
果实渐渐的被太阳照得黄黄的了。那黄黄的芒果,像鸭蛋,像灯笼,像月牙……在热的时候,可以在芒果树下乘凉。
到了秋天,天气转凉了,芒果也成熟了,芒果节也快到了。到了芒果节的时候,每个人可以拿到三个芒果,一个是小的,两个是大的。拿到芒果,每个人心里都乐滋滋的,有的人已经开始吃了;有的人留起来一个;有的人给别人一个剩下的自己吃,最后大家都在开心地吃着芒果呢!一剥开芒果皮,那金黄色的肉呈现在我们的眼前。那香味扑鼻而来,那是芒果独有的味道,吃起来非常美味。
芒果树的叶子有一些落到了地上。那一些落到地上的叶子,有的被一些学生捡走了,经过他们的手里变成书签或标本;有的被一些学生拿来玩,有的被清洁工扫走的……
到了冬天,芒果树依然像秋天时的那样,没多大的变化。在寒冷的冬天,没想到芒果树还是那么绿。芒果树多么坚强啊!
芒果树带给我们许多欢乐,还带给我们它那独有的果实,看到芒果树,我的心情就会变得很开心!