铅笔和橡皮作文
一位小朋友把铅笔和橡皮放在一起,铅笔和橡皮成了邻居。
一天,铅笔向橡皮吵起来:
铅笔说:“我的本领比你大,小主人每天拿我来写字,而你,在小主人眼里只不过是一块小小的橡皮罢了!”铅笔说完,把肚子一挺,头一昂,做出一副自豪的样子。谁知,橡皮还是老老实实地呆在那,半个字都没说。铅笔更得意了,说道:“嗨!怎么样,承认了吧!不敢说话!”橡皮转过头来认真地说:“其实我不想和你吵,我俩都有各自的长处,小主人每天拿你写字,字写得工工整整,老师看了就画红勾,但是,你有没有想过,当你走错路是,帮助你修改的又是谁?”铅笔听了低头说:“对不起,刚才是我的错,请原谅我。”橡皮微笑着说:“没关系,我们俩共同努力,为小主人拿更多红勾,好吗?”铅笔点点头。
从今以后,小主人的红勾是班上最多的,老师还经常表扬他,但小主人不骄傲,还是认真学习着。
一个月后,铅笔和橡皮不见了,他们呢?到哪去了呢?原来,小主人换了新的铅笔和橡皮,它们还像以前的铅笔和橡皮那样团结,友谊,互相帮助……