铅笔作文400字
“叮铃铃,…”上课铃声响了,我来到教室,发觉我心爱的自动铅笔不见了,怎么也找不着。
我记得我们正在外面玩“洛洛历险记”游戏的时候,兵兵在我的座位前停了好一会儿才走。我心想:会不会是兵兵拿去了呢?他是我最好的朋友,应该不会拿我的呀?
我决定还是问一下他,我走到他跟前轻声地对他说:“你看见了我的自动铅笔了吗?”他说:“我根本没有看见你的什么自动铅笔。”我只好又回到座位上,可是我的眼睛还是在暗暗地到处寻找着,忽然,我看见兵兵手里正躺着我心爱的铅笔,我大声喊起来“还我自动铅笔。”他生气地说:“什么呀,这明明是我中午自已买的。”我严肃地对他说:“那上面三角形的记号怎么解释。”正在这时,汪绍祥走过来了,他对兵兵说:“快把笔还给他。” 兵兵说:“这明明是我的笔,凭什么要还给他。” 汪绍祥说:“你们俩个说说里面有几根笔芯,是长的还是短的?”我说:“里面有二根笔芯,一个长的,一个短的。” 兵兵却说:“里面有三个笔芯,一个长的,两个短的。”我们打开一看,里面果然是二根笔芯,一个长的,一个短的。兵兵只好依依不舍地将笔还给了我。我开心极了,对他说:“如果你真的很喜欢他,那么我就借给你用几天吧。”兵兵笑了。
通过这件事情我体会到,我们应该做个诚实的人,拿了别人的东西应该及时还给别人。