芒果树作文400字
我家住在莲城花园,马路的旁边种了许许多多的芒果树。他们笔直的站在那里,陪着我经历一年四季。
春天的时候,芒果树上开了许许多多娇嫩的小黄花。一朵一朵的小黄花在绿油油的大树上,显得非常的好看。小花儿们就像一个穿着黄色裙子的小姑娘一样,一起跳舞,一起唱歌。
夏天,芒果树上结了一颗一颗,绿绿的小果子,他就像一颗绿色的小弹珠,好像春天的小姑娘又长胖了一些。虽然她的小裙子还是有的,可是她的肚子胖变成了一个圆圆的球。这代表着她马上就要长大了,小果子们都很高兴,一边跳一边唱,尽情展示他们的风彩。有的迫不及待的跳到地上来了,四处看看,有的飞到了车上,去遥远的地方旅行了。
大概在8月份的时候,所有的小果子都变成了橄榄球,而且是穿了黄色衣服的橄榄球。他们在树上呆着唱着丰收的歌曲。可是到了九月十月的时候,就进入了战备时期。芒果树们手拿着“橄榄球”,站得直直的,像一个个听话的士兵,随时等待着将军的命令,把球“扔”下来,与大树下的一切开始一场战争。一旦他们的大炮开火,树下的任何东西都有可能被他们手中的大炮砸中。我就曾经看到过,有的人被他们的大炮砸得全身脏兮兮的。不过幸好他们还算温柔,没有让行人受伤。
这就是莲城花园旁芒果树的情景,这样的情景多美呀!如果你走在这个道路上,一定要小心哦!也许下一个被他们橄榄球砸到就是你哦,嘻嘻!