姥姥家有一只可爱的哈士奇,是姥姥去西藏时买来的。
哈士奇长着一双炯炯有神的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张贪吃的嘴十分可爱。
有一次,我回姥姥家,哈士奇一见到我,朝我跑来。可是它却与我擦肩而过,这时我总觉得手里空空的,往下一看,原来我手里提的排骨被哈士奇给抢走了,等我找到哈士奇时,地上只剩下一堆骨头了。瞧,哈士奇,多么贪吃呀!
哈士奇除了能吃,就是能睡。大年初一的早上,我走出房门看见哈士奇正在呼呼大睡。我十分想和哈士奇玩,便拍了拍它,哈士奇睁开眼,朝我打了两个响鼻,好像在说:“主人让我再睡一会儿吧,我还没睡好呢。”没办法,我只好一个人玩了。
哈士奇还是“拆房大师”。有一天晚上,黄鼠狼钻进鸡窝偷吃了两只大公鸡。第二天,姥姥和姥爷便用木板和石头给鸡搭了一个特别结实的窝。结果鸡窝里的所有公鸡都被吃了,而且连鸡窝都没了。他们都很纳闷,原来哈士奇在昨天我们看电视时,偷偷地把鸡窝给拆了。辛好在搭鸡窝的木板上有哈士奇的尿,不然,姥姥可就冤枉了邻居呀!
这就是姥姥家贪吃、贪睡的“拆房大师”——哈士奇。