写小狗的作文
在浦南新村的葡萄架下,有一个下棋老人的身边经常带着一只十分可爱的小狗。
因为从没有人告诉过我它叫什么名字,所以我就叫它“白狗王子”。小狗的浑身雪白雪白的,身上没有一根杂毛,如果你在大雪纷飞的雪地里寻它,你可别想找到它。
它在主人下棋时,就挺着胸脯,昂着头,露出一付不可一世的样子。它时而把头摇来摇去,把自已的毛理顺;时而翘起后脚,把头转过去挠身上的痒痒;时而焦急地望着主人,好像在说:“主人,你快下呀。”
那只“白狗王子”的警惕性很高,一旦有陌生人走过来,它就警觉地把头竖起来,举起了前爪,一副迎敌的架式,直到陌生人走开后它才恢复原状。
它也很凶。有一次,我拨了一棵草向它嘴里塞,它不吃,我硬要它吃下去,最后它发火了,一下子张大嘴巴朝我的手指咬过来。幸亏我反应快,躲得及时,不然的话我今天就只有九个手指头了!
那只狗的胸襟也很宽大。自从我“冒犯”了它后,我每天回家,总是小心翼翼地时刻防备着它来咬我。过了几天,我试图抚摸一下它的毛,和它做朋友,它不记前嫌,慢慢地趴了下来,任我随意抚摸它头上又软又洁白的毛。
小朋友们,同学们,你们来说说看,这只小狗可爱不可爱?