描写蚂蚁的作文
今天我和朋友一起到公园玩,玩累了在草地上坐着,我突然发现黑乎乎的一个小东西,我凑近一看,原来是工程师蚂蚁呀!我很好奇蚂蚁要去哪里,于是跟了过去。
我发现,那只小蚂蚁插进了蚂蚁群,原来是勤劳的蚂蚁们在搬家呀!他们一个接一个的爬过石头,穿过草地,绕过水潭,多整齐啊!蚂蚁们排着队伍,就像训练有素的军队一样,迈着整齐的步伐,蚂蚁们不管怎么走,对伍都不会散乱,更不会掉队,互相传递的信息,搬运着食物,整个搬家过程井井有条,井然有序。正是因为这样,所以人们都称赞蚂蚁团结。为什么蚂蚁要在下雨前排着队出动呢?于是,我跑回家打开电脑,查阅了一下关于蚂蚁下雨前出洞的原因。
原来蚂蚁不仅是一个“指挥家”,还是个“天气预报家”呢!每当天气闷热,快要下雨的时候,他们都会从比较低的洞里搬到高一点的洞里去,因为如果下雨大的话,雨水会灌进他们的洞里,还有可能会被淹死,所以他们要搬到高一点的洞里去。
通过这个有趣的发现,我对蚂蚁的认识也进一步增多了,原来人们的眼中,一个很不起眼的小动物,却能准确的预报天气,友好相处,而且是个优秀的团队,值得我们人类学习。