铅笔的作文600字
在一个铅笔盒里,生活着许多文具兄弟,有铅笔、橡皮、尺子、钢笔、水笔等。
有一天晚上,这个原本和谐的大家庭忽然变得吵闹声一片。这是因为什么呢?快,让我们来看看吧。
话说铅笔的性格是不太爱跑来跑去的,小主人放铅笔盒的时候,不小心晃了一下铅笔盒,钢笔不小心一头撞到了铅笔,铅笔被钢笔气得面红耳赤。于是,就在那里吵架,吵着吵着突然,钢笔被铅笔惹火了,它们就打起架来了。铅笔在打架的时候不小心打到了橡皮,橡皮以为是水笔干的,于是,橡皮和水笔也加入了铅笔和钢笔的“打架行列”。它们四个在那里打的不可开交,那把尺子却独自一人在一个角落里悠闲地哼着小调。它们四个打着打着,一个不留神,打到了那把尺子,尺子发怒了。就在它们打的天昏地暗时,笔盒妈妈笑眯眯地开口了:“孩子们,你们不需要打架,这件事情其实你们团结起来一个紧挨着一个就不会发生了。”听完笔盒妈妈的话,文具兄弟们忽然恍然大悟,它们立刻不吵了,然后互相道歉。
过了不久,它们就争论起谁的用处更大,钢笔第一个说:“我的用处最大,小主人每次练字都用到我,没有我,她的字才不会有进步呢!”水笔听了,很不服气地说:“你只是练字的时候,小主人才用你,别的时候用的可都是我。”铅笔听到了说:“我的用处才是最大的,小主人画画的时候都是用我。”橡皮说:“铅笔字写错了,可都是用我,没有我你肯定不行。”就这样,你一句,我一句,铅笔盒妈妈听的耳朵都起茧子了,铅笔盒妈妈大声喊道:“你们不要吵了!你们各有各的长处,缺谁都不行。”听了笔盒妈妈的话,它们立刻不吵了。
但过了不久,它们又因为别的事情吵起来了,争吵还在进行中……