铅笔的作文600字
从前在一个小男孩的铅笔盒里有这样一个故事。
有一天,小男孩的自动笔对铅笔傲慢地说:“嘿!没用的铅笔你看我多么漂亮,多么方便,而你呢,那么矮小,那么丑陋,而且你用着用着就会慢慢变粗,还要再削尖,而我呢,只要续铅我就永远也用不完!你已经不是和留在这儿了,赶快滚出去!”铅笔没有理自动笔。自动笔生气地说:“你有什么资格不理我?”这时橡皮看不下去了,说:“铅笔不理你那是给你面子,如果......”“这没你说话的份!”自动笔愤怒地说。橡皮也怒了,大声说:“你写错字的时候是谁给你擦干净的?你这种东西不可理喻了!”橡皮气冲冲地走了。这时钢笔也看不下去了,说:“自动笔你太过分了!如果你没铅了主人还不是用铅笔!而且......”“这也没你说话的份!你这个笨蛋,写错了字还不是修正带帮你改正!”自动笔有一次打断了别人说话。自动笔的这番话气得钢笔说不出来话,也走了。这时所有的同伴都离他而去。过了一会儿,自动笔感到非常孤独,自言自语地说:“难道我真的做错了?不可能!不可能!”自动笔仿佛认识到了自己的错误,但他不肯承认,因为他知道他刚才说了那么过分的话,这时尺子看出了自动笔的想法说:“看来你已经认识到了自己的错误。你们都有自己的长处和短处,如果你的出铅口堵住了你就不能为主人服务了。铅笔如果用的时间太久也会被削没的。”铅笔听了尺子的话说:“自动笔咱们和睦相处吧!”自动笔说:“好吧!谢谢你能原谅我!”
从此,他们又过上了快乐的生活。