芒果作文400字
六月过了,太阳增加了它的威力,树木都把各自的伞盖展开了,可在这时一种亮出了自己独特的风采。
芒果树孕育出它们孩子――小芒果,在我家门口有一条小巷,全都是芒果树我独自在树下漫步,偶然抬起头时发现满树的芒果吊在树上,好似一家家精品店挂着琳琅满目的商品,怎能不让你着迷?它小小的身躯散发出香甜的气息,不时一阵阵风吹来那香气不停的往你的鼻孔钻,让你垂涎三尺,那不是夏天的心脏吗?
一群活蹦乱跳的孩子们,再也禁不住那绿芒果的诱惑了,拿起自己做到摘芒果器械,这些东西也好玩,有的是一条直杆子,见到芒果就往下敲,接着“嘭”的一声小芒果就落下来了,摔出了一条裂缝,不过它们都张开了一张一张甜美的小嘴,好似在笑那些人,笑它们直来直去,有一些小孩们在长竹竿上绑一个小钩子,在钩子下面绑一个袋子掉在袋子里就会完整无缺,不会张开一张笑脸,小孩子们钩累了,一个个的坐在石凳上吃起自己的成果,有时好客的小朋友还会给上你几个,他们都会把小芒果的绿色的外衣脱下,吃起里面香喷喷的果肉脸上溢出憨厚的笑容。
我本来就喜欢夏天,夏天是整个宇宙向上的一个阶段,在这时的身心解脱了重重的装束,而我更喜欢夏天的心脏-—芒果。