我家有只大花猫,大花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。花猫的尾巴高高地翘着,尾巴上的花纹一圈一圈包好像一串珍珠似的。大花猫捉老鼠的本事可不小。
有一年,家里老鼠特别多,咬破袋子、偷吃粮食,全家人都没办法,唯一的希望就是大花猫了,这一天,爷爷去柜子里找衣服,可没想到,爷爷刚打开柜子,五六只老鼠就往外窜。爷爷大声说:“有老鼠,打老鼠!”这时,大花猫像接到什么命令似地,立刻扑上去,一下子就抓到了两只老鼠,其他老鼠在家里东窜西逃,大花猫解决完两只老鼠后又去对付其他老鼠,大花猫冲下楼。大花猫左扑右跳咬死了几只老鼠,“有只老鼠跑了!”我大声说。大花猫立刻飞扑上去。就算老鼠跑得再快,也没有它的天敌跑得快呀。那只老鼠最后还是死在了大花猫的猫口之下。
在一次偶然的机会,我发现了大花猫的孩子。
有一段时间,大花猫的举动非常奇怪:它平时只在我们家捉老鼠,而且有时一只老鼠都捉不到,我们便给它东西吃,可它这段时间几乎都要在我们家或别人家里捉老鼠,况且每天它都要捉几只。这个举动让我们家百思不得其解,终于有一次,我发现了它奇怪行为的原因。这一天大花猫又抓着一只老鼠,我心想:它到底要把老鼠抓到什么地方去呢?我便跟去了,大花猫走进茅房里的一个草垛子上,突然,我听见其它猫的叫声,我上草垛子一看,啊!大花猫当妈妈了,我把这个消息告诉家里人,大家乐坏了,爷爷把小猫们送进一个盒子里,盒子里有干草,我们还每天给小猫们送吃的。瞧,小猫们多像它们的母亲。虽然我们天天送吃的给小猫,但是大花猫却还是坚持给小猫们捉老鼠。
这就是我家的大花猫。