芒果作文600字
亲情,就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道;亲情,就像一块巧克力,给你奇妙的味道;亲情,就像一粒彩虹糖,给你七彩的味道。我真正深切感受到亲情,是由妈妈亲手制作的一碗碗芒果西米露开始的。
回家道路上的路灯总是忽明忽暗,雨打着紫荆花的花瓣滴嗒作响,诗情画意中裹着一丝丝的寒意。我拉低了手中的伞,快步向家走去。
推开家门,温暖的氛围立即包围了我,一股清甜的蜜糖味扑鼻而来。我不由得大喊:“妈妈,今天煮了什么好吃的?怎么这么香呀?”一个红色的身影“飞”了出来,一手托着碗,一手捏我的脸,说:“小馋猫,鼻子真灵!妈妈今天给你做了芒果西米露哦!”
坐到餐桌前,打开盖着碗的银白盖子,我不由地发出一声惊叹:“哇!闻起来就像蜜糖,看起来像一件不可多得的艺术品,都让人舍不得吃了!”芒果被切成一片又一片,弯弯的造型像一轮明月,陪伴着芒果的一颗颗西米露就像洁白无暇的珍珠嵌在芒果“月亮”旁,呈现了一片动人的景色。妈妈亲手做的点心,真好看!
忽然,泪幕覆上了我的双眼,眼前变得一片模糊,因为我看见了对面妈妈的手上赫然贴着的几块小胶布。随着我渐渐长大,她原本细嫩手变得有些干裂了,有些粗糙了;这样的天气里,她总是习惯忙碌着。但这样日复一日的辛劳,对于个子跟我差不多的妈妈来说,何尝不是一种煎熬呢?可是,她却总以一种幸福、美好的心态来完成这件事,她为她还能替我做任何事感到开心。而我呢,常常忽略母亲的爱,甚至经常在不顺心时拿她当出气筒......
如鲠在喉,我赶紧低下了头,大口大口喝着妈妈做的芒果西米露。这碗里的小风景,此时是如此简约而精致,却仿佛粒粒都洋溢着深意。
喝完了一碗甜蜜的芒果西米露,我微笑地对妈妈说,说:“妈咪!好甜呀,真好喝!我帮您盛一碗吧!”
不用看,她脸上一定开出了一朵美丽的花。