铅笔作文300字
在我的书包里,有一个陪伴着我上学的“好朋友”——文具盒。我可喜欢这只铅笔盒了。
我的铅笔盒是用铁皮做成的,它身穿着一条深蓝的套装,上面还有一只棕色的小熊吃着甜滋滋的蛋糕,每当我的眼睛疲劳时,看看它吃蛋糕眼睛就亮多了,心里就舒服多了。
文具盒里排着一支支削好了的笔,似乎正在听着主人的命令。
每当我要把小手伸去拿文具时,文具盒仿佛大声对我说:“请拿吧小主人,我愿意为您服务。”如果我写错字了,橡皮就会消灭掉错字。我要尺子时,尺子总是不甘示弱地冲在“第一线”。
我每天的学习、生活,都离不开文具盒,文具盒和我一起度过一天来美好的时光!
自从有了这只铅笔盒后,我的学习用品从来没丢过。刚开始时我总舍不得用,把它放在干净的橱窗里。直到一个月后,我才将它从那里拿出来用,现在这只铅笔盒已经陪伴我走过了一年多了。每当我读书不认真时,它好像在说:“小主人,读书要认真一点,才能成功哦!”看着它,我就增加学习的信心。
现在,我的铅笔盒已经有些老旧了,但我不舍得丢掉它,我将它擦干净后,依然放在橱窗里,希望它永远成为我珍贵的回忆。