芒果作文300字
我的学校位于紫沙路段,我爱学校美丽的芒果树。它们在校园的东面,有三层多高,一共有五棵。
细如牛毛的雨水洒下来了,一棵棵美丽的芒果树贪婪地吸着春天的甘露。它们那狭长的叶子四季常绿,此时正在雨雾中欢笑着,这时,有一簇簇芒果花挂上枝头。芒果花先是淡黄色的,随后变成褐赤色的花,最后花谢了,就会结成一个个大芒果。
端午节过后,一个个黄澄澄的大芒果像一个个可爱的小娃娃,扒开绿叶笑嘻嘻地往外瞧。
芒果椭圆形的,和一般的鹅鸟大小。你剥开它的皮,就可以看见金黄色的果肉,未熟透的芒果,酸中带甜,熟透的芒果甜津津的,叫人越吃越爱吃。
我听说芒果的作用很大。可以做芒果干、芒果糖、芒果汁等等,最重要的是它的药用价值也很大,芒果的叶子混鸡肉一起煮,可以化谈止咳。
我爱芒果,更爱我们学校的芒果树。这五棵树给我们学校添加了美丽的色彩,我们一天天的成长,芒果树也一天天的长大。