铅笔作文300字
我是一支漂亮的铅笔,我一身纯蓝的外套,头戴一顶红帽子,显得很精神,我是正宗的美国货,更令人高兴的是我的帽子是藏着一块五颜六色散发着香气的橡皮。
我这种与众不同正是所欢迎的了!看!我正被我的小主人带回家了。小主人可喜欢我了,对我爱不释手,还在同学面前夸我呢!
可好景不长,主任带了一个新朋友——橡皮。从此我被遗弃在文具盒一角。我心里愤愤不平,不就是一块橡皮吗?我也有呀!可比它的漂亮多了!我一定要重获爱。于是,我每天故意写错字,让海绵宝宝橡皮被擦来擦去,我心里别提多开心!一个月下来,海绵宝宝橡皮瘦了一圈,满身都是黑乎乎的铅笔灰,我得意洋洋的对它说:“不管你是凤凰还是火鸡,扫了烟囱,就是一只黑乌鸦!小心晚上被踩死!哈哈!”海绵宝宝橡皮回击我说:“你别得意太早,看看镜子吧!”我往镜子一看:“啊!这个矮家伙是谁呀?我的小橡皮怎么也掉了。”“你难道不知道你在削弱别人的同时也在削弱你自己!”
我后悔极了!可世界上没有后悔药吃,即将走到生命尽头的我想对小朋友说:“不要因为羡慕转成嫉妒,有一颗嫉妒心的人不会有好结果。如果你羡慕别人自己就要做得比别人更好,让别人羡慕你!”