铅笔作文300字
我刚上三年级的时候,妈妈送给我一个精美的铅笔盒。
我的铅笔盒犹如一个粉色的小房子,上面绣着很多花朵,红的、紫的、蓝的、黄的,花的颜色什么都有。铅笔盒的左侧是镶着宝石的蝴蝶结,而背面则是三个公主的头像,那炯炯有神的眼睛每天都在看着我,像是在说:“我们每天都会伴随着你。”
如果先打开铅笔盒盖,再按出小开关……嗨!就能看见我的伙伴们正在里面休息呢!方方的橡皮睡在一个长方形的小开关里,钢笔和铅笔则谁在一起,“长条姐姐”尺子就睡在最大的开关里。它们都忙了一整天了,该好好地睡上一大觉了。
别看它们平时都是一言不发的,但到了关键时刻,它们可是很能干的:我写习字册的时候,铅笔和钢笔就一起帮我写字;我写了错字的时候,橡皮就会从铅笔盒里跳出来,帮我把错字擦掉;做数学题需要连线的时候,尺子就会帮我把线画得笔直笔直的……
我真的很喜欢这个有用的铅笔盒!