康乃馨作文600字
我有一株美丽的康乃馨,她是五彩缤纷的。
这株康乃馨是红色的,她从不畏惧困难。有一次,她生病了,我却一无所知,她艰难地下了床,一不小心摔了个跟头,她咬了咬牙,扶着地,摇摇晃晃地站了起来,跌跌撞撞地走进了厨房。那时我还在呼呼大睡,一点儿也没有察觉。她开始煮早餐,突然一滴油溅在了她的手上,很疼,她却不敢发出一丁点儿声音,怕把我吵醒了。她又再次咬了咬牙,忍着疼,辛辛苦苦地做好了这一顿早餐。我知道后,看着早餐,已经毫无胃口,虽然这是一顿朴朴素素的早餐,但我觉得它比宝石还要珍贵。
这株康乃馨是紫色的,她是如此的助人为乐。有一次在公交车上,她的小腿扭伤了。在一个站台,一位白发苍苍的老爷爷上了车,可是车上没有一个人把座位让给老爷爷。这时,她毫不犹豫地站了起来,扶着老爷爷坐在了自己的座位上,爷爷十分感激她。
这株康乃馨是绿色的,她十分啰嗦。有一次我的成绩考差了,这台啰嗦机器又开始运作起来,她语重心长地对我说:“佳怡啊,你怎么考得那么差呀!我不是告诉你不要粗心的吗?要认认真真检查啊……”这些话,我的耳朵都快听出茧子了,真想对她说:“您不要再啰嗦了好吗?我下次一定会考好的!”
这株康乃馨是蓝色的,她是如此的多愁善感。一天,我陪她去看电影,当我们看到一个很感人的情节时,她已经开始抽泣,接着又小声地哭了起来,最后她竟在众目睽睽之下放声大哭,害得我十分担心,还以为发生了什么事情,过了好久她才问我:“你不觉得电影很感人吗?”我才恍然大悟,原来她是如此的多愁善感。
你想知道这株五彩斑斓的康乃馨是谁吗?——她就是我的妈妈!