小时侯喜欢玻璃珠,亮晶晶的,无论被我玩得怎么脏,只要用清水一洗,仍旧很漂亮;现在长大了,依然是喜欢。的确,水晶比它高贵,比它夺目,但,那只属于有钱人家的孩子,我不配拥有。于是我握着我的玻璃珠,对着阳光微笑。
“她很优秀,”我的老师们这样评价我,“十分上进,很要强。”我望着他们,嘴角上扬,不是因为高兴,而是嘲笑。我了解自己,我是最不想争夺的,只是在一年级时不小心考了第一,从此一发不可收拾,愈陷愈深。我对好友罗烂说:“我累死了,这次考试我故意考砸好不好?”她转过头,缓缓地说:“你真的可以放得开么?”我吃惊地望着她,看着她笑得比菊花还灿烂,她接着说:“好啊,那么没人跟我争了,回家可以用成绩单讹钱了。”我也跟着笑,直到她过来狠拍我的背。
我有一个哥哥,比我大一岁多一点。哥哥长得很好看,他拥有精致的五官,白皙的皮肤,打得一手好球,并且成绩也是相当得好。更重要的是,奶奶爱他。奶奶不喜欢我,因为我是女孩子。我经常听说奶奶的种种,好的坏的都有,听过之后,不会有任何的感觉,因为我对她已经从心底里疏远。我不恨奶奶,不恨哥哥,不恨任何人。我已经学会了顺从,学会了听天由命。
我很喜欢<>,喜欢主人公越前龙马,那样一个可爱的孩子。他有好看清秀的眉眼,在女生面前永远都是酷酷的,会在学长面前耍小孩子脾气,会在非共开场合将对手打得一败涂地事后却很无辜的说“我认识你吗”。别人说他很自负,我也认为是,但这就是他的可爱之处。我一直一直都很自卑,可是看着他在球场上奔跑的样子,我就会重拾信心。
我的玻璃珠是由我的心情汇集而成的,也许有一天,我会把它们都锁在心房,不小心再打开的时候,它们会在阳光下歌唱,闪出水晶的光彩。