精品生日礼物作文
瞧,我的书桌前放着一只玩具小猪,那是同学送我的生日礼物!
那天,我高高兴兴地来到学校。刚走进教室,同学夏子涵就递给我一个包装精美的盒子,并对我说:“生日快乐!”我惊讶地问:“你怎么知道今天是我的生日?”夏子涵说:“我从同学录里知道的。”夏子涵真细心啊!
我迫不及待地打开精美的盒子。哇!盒子里有一张写着“生日快乐”的贺卡,旁边放着一只小猪。小猪的皮肤是淡紫色的,大大的耳朵,黑色的眼睛,最可爱的是它的大鼻子,两个鼻孔比眼睛还大。我伸手捏了一下小猪的身子,只听“吱呀”一声,太可爱了!我高兴地对夏子涵道谢,把礼物收到了书包里。
回到家,我把小猪放在了书桌最显眼的地方,每当我写作业分心或者字体写得难看时,看到小猪就会马上改正过来。我常给小猪“洗澡”,还为它做了个“小房子”。我想,小猪要是会讲话,一定会感谢我的。
小猪虽不贵重,但意义非常重大。谢谢你,夏子涵!