铅笔的作文
我是一支铅笔,但是我的心里却很难过,这是怎么一回事呢?
有一天,一位小男孩走进文具店想买笔。我终于有了用武之地啦。回到家,只见他拿来一把锋利无比的小刀,一阵剧痛顿时蔓延到我全身的每一个地方。虽然这种痛楚无法用言语来形容,但是我毕竟是铅笔呀!活着就应该为人类服务。于是,我只好咬紧牙关,努力地告诫自己:“你是铅笔,要坚持住。”主人终于将我“修理”好了,我真心盼望着明天会更好。
第二天清早,我随小主人来到学校。不知什么原因,小主人在课堂上心不在焉的,老是开小差。他一会儿啃我头上的红帽子,疼得我嗷嗷直叫,他却一点也不理会;他一会儿又在桌面上乱涂乱画,这让我感到耻辱。下课后,他拿着我在墙壁上写着“某某是神经病”等污言秽语。小主人没有把我用在学习上。我越看越伤心,泪水早已模糊了我的双眼。我感到头晕脑涨,身躯越变越短。好不容易回到教室,他居然又拿着我和一群男生争斗起来。我被晃晕了,最后断成两截,再也不能为他服务了。我静静地躺在垃圾箱里,流下了几行眼泪……
我感到自己快要走到生命的尽头了。我为不爱惜我的人感到惋惜。