铅笔的作文
提到铅笔每个同学都不陌生,新学期开始了,妈妈给我买了一支外表比较华丽的铅笔。它头上镶着一个金箍,上面戴着一顶红色的帽子。我给它置了一个新家,虽然兄弟姐妹比较多,但是相处的还是比较融洽。
虽然它整日为我默默地奉献着自己的全部,每天陪伴着我写作业,但是我却不珍惜它,还用小刀在它身上划来划去,划出了好多道伤疤。可能它每时每刻都在抱怨怎么没遇上一个好主人呢?要是我会走路就好了。它脾气温顺的时候,我怎么写它都顺着我,脾气暴躁的时候我一写它就断。
有一天我发现它会走路了,它不见了。我发现它去寻找新的主人了,我想可能是我不够珍惜它,它嫌弃我了。过了几天我发现它找到了一个新的主人,它的新主人并不像我一样,非常珍惜它,当我走到了一个特困生的家门口,远远看去特困生比较珍惜它,一直用到还剩一点便扔进了垃圾桶里,它觉得自己又有点受委屈了。于是它又找了一个画家主人,画家用这支铅笔画了一幅山水画,把它挂在自己的画室里,每天有好多喜欢画的人来参观。
同样的铅笔在不同的人手里,发挥出了不一样的光芒,我也要努力学习,把每样东西的作用都能发挥到极致。