铅笔的作文
我的铅笔盒里,住着强健的钢笔大哥,壮壮的水笔弟弟,纤细的铅笔妹妹和长长的尺子叔叔。
开始,它们住在铅笔盒里,都心平气和、快快乐乐的。可是好景不长,铅笔妹妹和钢笔大哥吵了起来。
铅笔妹妹指着哥哥们娇气地说:“你们都欺负我,我没有位置住了,讨厌。”
坚硬的钢笔大哥第一个开口了,他理直气壮地说:“你这个小小的铅笔妹妹,还想霸占我们的地盘吗?滚一边儿去吧!”说完,“哈哈哈”地大笑了起来。
“那你有什么了不起的呢?”铅笔妹妹不服气地说。
钢笔大哥火了,说:“我肚里货色多着呢,永远也写不完;哪像你,写一会儿就没了。”
“我虽然写一会儿就没了,但我写错了还能擦掉,不像你,写错了,只能划掉,或用修正带修掉,多难看呀!”铅笔妹妹也不甘示弱。
钢笔大哥恼怒了,说:“你这个小东西,居然敢嘲笑我,你就等着人们把你用光吧!”
钢笔大哥和铅笔妹妹谁也不肯让着谁,吵得不可开交。这时,尺子叔叔来了,它耐心地劝解两位正生气的朋友:“你们都是笔类家族,各有自己的长处和短处,要善于发现别人的长处来弥补自己的不足,不要再吵架了。”
听了尺子爷叔叔的话,钢笔大哥和铅笔妹妹幡然醒悟,惭愧极了。他们拉起对方的手,连声道歉,并表示以后一定要和睦相处,为小主人全心全力服务。
不久,铅笔盒里奏响起了一曲和谐友爱的动人乐章!