铅笔作文600字
终于到了要介绍我铅笔盒的时候了!要不是最近铅笔盒里闹出的动静有点大,我还真不知道什么时候介绍我的铅笔盒合适了。
我的铅笔盒是木质的,上面有着外公为我雕刻的花朵,里面也刻着好好学习天天向上的字样,每次打开铅笔盒,我都会默念一遍外公刻给我的字,将好好学习进行到底。也许正是因为我的铅笔盒是我的外公亲手制作给我的缘故,所以铅笔盒里的所有文具才都是可以说话也可以闹出大动静来的宝贝吧!只不过最近它们却不像是我的乖宝贝,一个个都变得吵吵嚷嚷的,争论着谁才是对我功劳最大的文具。
“是我!肯定是我!铅笔盒里当然是铅笔的功劳最大!”被我使用的只剩一小截的铅笔,任性地在铅笔盒里大声嚷嚷着,那声音大到我没有打开铅笔盒,也能听得一清二楚。“哪会是你功劳最大呢?你写下去出了错,还得我来救场,当然是我的功劳最大了。”我记得那个声音,那是我的橡皮擦的声音,她很少说话,不过她今天这么一说,我忽然意识到橡皮擦对我的功劳还真挺大的!
“你们以为铅笔盒就是你们铅笔和橡皮擦的领地吗?我们这些水芯笔才是功劳最大,没有我们的功劳,主人很多的作业就都早消失不见了!”我撑着手臂听着它们的对话,一边觉得它们不怎么乖,一边又觉得它们可真有趣,在我没有使用它们时,原来它们还会在我的铅笔盒里上演这么一出戏呢!
“你们都别吵啦!你们都是我铅笔盒的宝贝,你们都为主人奉献着自己,你们都是有功劳的啊!为什么非得争个高下呢。”我的铅笔盒有着外公的慈祥和开明,它这么一说,铅笔盒的文具都安静了下来,再也不为谁的功劳最多而争吵了。