铅笔的作文
文文有一个漂亮的铅笔盒,里面有犹如少女的铅笔,有胖胖的像皮弟弟,有一群尺子兄弟------它们天天都相处的很好。
一天晚上,家里静悄悄的。文文早早的睡了,只听见钟声走动的声音。文具们都从铅笔盒里跳了出来,铅笔姐姐说:“铅笔盒内怎么那么挤啊!只要我一个就够了,因为我作用最大。小主人天天用我来写字,要是没有我,小主人怎么写字啊?”
这句话立刻引起了橡皮和卷笔刀的不满。
橡皮生气地说:“我才是最重要的,每当小主人写错字时,都要用我来擦,你们会不会啊 !”它反对道。
卷笔刀大声吼道:“你们两个弱小的家伙能和我比吗?铅笔你粗了怎么办,还不是到我这里来让我帮你削尖,你橡皮如果铅笔没削尖就不能写字,到时你就没什么用了,所以我才是最硬的。”说完卷笔刀就哈哈大笑起来。
过了一会,等静了,一群尺子兄弟就开始吵了起来:“你们反正都没我们强!小主人的数学课里就靠我,不然怎么画直线,角度线------”
不一会儿,吵闹声越来越大,铅笔盒爷爷发话了:“大家各有自己的长处,也有自己的短处,所以不要骄傲,要互相帮助。”
大家立刻安静了下来。