铅笔的作文300字
铅笔是我们最要好的朋友,我的学习离不开他。我的铅笔,它有一身五彩缤纷的外皮,外皮上有一些小精灵的图案,顶上还有一只立体的公鸡。酷毙了!
铅笔是一种随叫随到的学习用品,它一直在我们身边默默付出,随着我们作业的增加,它就渐渐缩短,直到缩得不可以再用为止。这时,我们就将它抛弃了,可它却毫无怨言。接着第二只笔,再勤勤恳恳的为我们工作着。它只有奉献,但没有索取。一直都在坚守岗位,无私奉献。
看到这些情景,我就想到了那些一直辛苦劳动的清洁工们,他们早出晚归,为城市的清洁操劳着。当我们在家里休闲的看电视时,他们在清扫大街。烈日炎炎,当我们在房间里吹着空调打电脑时,他们还在清扫大街。他们不管刮风下雨,也一直为美化我们的城市而劳动着。他们没有休息的时间,每天到凌晨的时候就出去干活。他们可真辛苦呀!
我们要学习铅笔的无私奉献的精神,更要尊重有这种精神的人。