蚂蚁的启示作文
中午的时候,我看到一群蚂蚁在地上走,我跟着它们。忽然,他们停下来了,转过身看看有没有人,它们看到后面没有人,就继续向前。终于它们在一块石头旁边停下了队伍。原来,红蚂蚁想抢它们的食物,被它们发现了。黑蚂蚁们个个昂首挺胸,想红蚂蚁展开攻击。我一看,黑蚂蚁的数量虽然多,但却比红蚂蚁要少,心里想,黑蚂蚁输定了,肯定是红蚂蚁胜。因为我从书上看到,红蚂蚁比黑蚂蚁要强得多。
可是黑蚂蚁将军不畏强敌,冲上去和红蚂蚁将军打个你死我活。可是黑蚂蚁将军很快就战败了,还被红蚂蚁将军拔掉了触角。但即使这样,黑蚂蚁将军也不屈服,继续冲上去跟红蚂蚁将军战斗,屡败屡战。
黑蚂蚁们见将军那么奋力的抗敌,个个也都冲了上去。有一只黑蚂蚁去咬住红蚂蚁的触角,任凭红蚂蚁怎么反抗,它也不松口。当那只黑蚂蚁快要支撑不住的时候,另一只黑蚂蚁来了,看到同伴在咬红蚂蚁,自己也冲了上去,一起咬。那只红蚂蚁终于死了,黑蚂蚁望了望自己的同伴,向它表示感谢。之后,它们又投入了与红蚂蚁的战斗中。
俗话说得好:‘’人心齐,泰山移。‘’一个人的力量虽然小,但,团结起来,力量就不小了。我们现在这个社会竞争很激烈,有些人只顾竞争而忘记了团结。其实,团结很重要,一个军队,如果不团结,那将会是一盘散沙;一个企业,如果不团结,那将无法在社会上立足,所以我们要学习蚂蚁那种团结的精神。
蚂蚁,让我懂得了——要团结。