芒果作文300字
我喜欢的水果有很多,苹果、香蕉、大鸭梨……但是,如果提起最爱,那非香味扑鼻的芒果莫属了。
芒果享有“热带国王”的美称。芒果的形状奇异,大小不一,芒果的形状像一个挂钩,表面光滑。大的像手掌般,小的只有鸡蛋那般。没有熟透的芒果是硬硬的,熟了就会慢慢变软,而里面那的果核却还是硬硬的。
芒果的味道可香了,放在桌子上那芳香的气味,让我迫不及待,看见那黄橙橙的果肉,我总会狠狠地咬了一口,果肉软软的,汁水流入嘴中,可香了!我最爱吃的是海南的一种芒果,它个头不大,果皮泛着红晕,果肉特甜,最值得一提的是果核只有一条线那么细,我一吃起来欲罢不能。芒果的健胃止吐,去谈止咳的功效很适合我,但是如果你是过敏体质,可要少吃呀
我爱芒果。