铅笔作文
晚上,方明在同学王丽家写作业,屋里很静,连掉一根针都听得见,突然屋子传出了争吵,是谁在争吵呢?
原来是铅笔盒里在争吵呢。他们谁也不让谁,都在说自己有多好。
铅笔弟弟骄傲自大地说:“看看我们铅笔家族,用处多大呀,你看小主人用的笔就是我哥哥!”
这时,方明拿出尺子,在本子上画了一条笔直笔直的线,尺子自豪极了。
“其实我也不比你差,没有我,怎么能画成一条美丽的线呢!”尺子说。
“哈哈,你没有我哥哥的话,什么也画不了。”铅笔弟弟说,“再说了,主人每次都把我们铅笔家族,拿在手里,而你们只不过有时用用而已。”
一不小心,方明写错了个字,拿起橡皮姐姐把那里擦了个干净。
橡皮姐姐在纸上跳了个舞,对大家说:“其实我们每个都有优点,不过也有缺点,但是只有我们大家一起,谁也不能离开谁,才能做得更好。”
铅笔盒也说:“是啊,说的对极了。”
这时,铅笔盒里终于安静了。晚上的星星眨着明亮的眼,好似在给大家说:“人人都有缺点,也有优点,要学习别人的优点,改掉缺点哦。”