铅笔作文
有一天,小主人玲玲的画得了一等奖,她开开心心地跑回家,把奖状放到了书包里,进入了梦乡。这时,书包里的居民们开始争吵奖状是谁的。
铅笔得意洋洋地说,“这奖状肯定是我的。因为有了我,小主人才画得出来,要不,小主人用什么画呢?”
橡皮也不甘示弱,“什么?是你的?应该是我的才对。要不是我,你那‘败笔‘呀,可把小主人给急坏啦。这奖状应该是我的。橡皮说完,自私的朝奖状边走了走。
铅笔听了,气得直跺脚,说,“你算什么?要不是我,小主人连画都画不出来。奖状理当归我,没你的份。”
橡皮闻言火冒三丈,恼火地说,“要不是我,你那破笔,把小主人的画搞的可难看啦。多亏我及时出马,小主人才能擦掉重来。为此,我的身子都缩了好大一截,连我那洁白无瑕的脸蛋也被弄得黑不溜秋的,还不都是为了小主人的画。”
铅笔和橡皮就这样你一言我一语吵得不可开交,最后竟然打了起来。纸大哥走过来,语重心长地对铅笔和橡皮说,“你们别再打啦。小主人既需要铅笔,也需要橡皮,我看,你们都是小主人得力的助手。我们当中,决不能少一个。因为:少了铅笔,小主人不能画画;少了橡皮,小主人没办法改正;少了我,小主人没地儿画画。”
铅笔、橡皮听了,羞得脸都红啦。他们大家一起又唱又跳,手拉手跳起了欢乐的舞蹈。
书包里重新充满了欢乐、开心的热闹气氛。