兰花的作文
是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?不,它比雪花更圣洁,它是盛开的兰花,人间的圣洁之花。兰花,虽然没有玫瑰花的艳丽,牡丹花的雍容华贵,但人们总是爱它,赞美它。
“幽兰在山谷,本自无人识。只因馨香重,求者遍山隅”。人们赞美兰花,是因为它香气浓郁,给人一种舒服的感觉。兰花也不爱出风头,非常谦虚,经常默默的开放。人们见不到,但可以闻到。所以兰花是“四君子之一”。跟兰花一样有才能的人,才会得到社会的认可。
婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香。人们赞美兰花,是因为它清雅脱俗,一直享有“君子”“雅士”的美誉。让人可以忘记缺点。那花,那叶,那香,都会让人陶醉。兰花用自己的身体,慢慢熔化了冬天时的寒冷,一见兰花,就像知道了春天要来的消息,忘记冰冷。兰花就是馨香迷人、姿态优雅的“君子”,你见了会不禁竖起大拇指,感叹道“寸心原不大,容得许多香。”
我爱兰花的高贵和典雅,更爱兰花的默默无私奉献的精神。